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23-10-18 19:00 - 21:00 Référents thématiques

L’alimentation du patient atteint d’IRC

Public cible : DiététiciensPrix : 0 €

Adresse : rue J. de Brouchoven 2 1000 Bruxelles

Contact : 02 375 12 97

La prochaine soirée de concertation entre diététiciens portera sur

L’alimentation du patient atteint d’IRC : accompagner les patients dans leur parcours de soins. 

 

A travers l’exemple de l’insuffisance rénale, Viridiana Grillo (diététicienne) et Véronique Plennevaux (infirmière spécialisée) partageront leur expérience de projets visant à soutenir la participation du patient. L’objectif est d’apporter des pistes concrètes et bonnes pratiques dans l’accompagnement au changement afin de permettre au patient de prendre part activement à l’amélioration de son alimentation. A quoi faut-il être attentif? Quelles sont les craintes le plus souvent exprimées par les patients? Sur quels outils s’appuyer? Comment valoriser les efforts?

 

ANIMATION

  • Viridiana Grillo, diététicienne
  • Véronique Plennevaux, infirmière coordinatrice en soins néphrologiques.

 

INSCRIPTION

Gratuite mais obligatoire: 02/375.12.97 - info.rml(a)famgb.beLe nombre de places étant limité, la priorité sera donnée aux professionnels actifs à Bruxelles

 

>>> IL RESTE ENCORE QUELQUES PLACES

 

Cette rencontre s’inscrit dans le cadre d’un projet de soutien à la concertation entre diététiciens, dont l’objectif est d’améliorer la qualité du suivi diététique en 1ère ligne en développant les synergies avec la diététique plus spécialisée. Il vise à offrir aux diététiciens des possibilités de concertation avec un(e) consœur/confrère en cas de difficulté rencontrée dans le suivi des patients malades chroniques. Pour en savoir plus

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